Топ рецептов самозамеса в 2023 году
На основании исследований и опросов, проведенных в профильных группах наиболее многочисленных социальных сетей, а также согласно информации популярного сайта вейперов All The Flavors, представляем ТОП рецепты самозмеса, пользующиеся популярностью в 2023 году. Среди них имеются, как проверенные временем формулы жидкостей для парения, так и абсолютно новые смеси, позволяющие насладиться новыми ощущениями.
Следует отметить, что вкусные рецепты самозамеса можно создавать на основе ароматов и иных компонентов, используя продукцию одного и/или нескольких производителей.
Рецепт самозамеса TPA
Практически каждый пользователь вейп-устройств, особенно если речь идет о гаджетах многоразового пользования, со временем хоть раз пробует себя в качестве разработчика собственной формулы жижи для парения. В числе самозамесов, пользующихся популярностью, в последнее время особо следует выделить рецепты, созданные на базе ароматизаторов известной американской компании The Perfurmer’s Apprentice. Представляем лучшие рецепты самозамеса TPA:
- Cereal Killer. Продуманный состав этой жижи позволяет наслаждаться ароматом, в котором гармонично сочетается вкус клубники и сладость глазури свежевыпеченного пончика. Кроме того, он позволяет создавать объемные, густые клубы пара. Основой выступают 21 мл глицерина и 4,2 мл пропиленгликоля. Смесь ароматов состоит из продукции TPA – 2,7 мл Strawberry Ripe, 1,2 мл Bavarian Cream и 0,9 мл Sweet Cream.
- Farley’s Gnarly Sauce. Рецептура этой жидкости по праву считается одним из первых самозамесов. Вкус пара и послевкусие после затяжки очень приятные и составляют гармоничную композицию свежего киви, клубники и освежающей детской жевательной резинки. Состав – 3,6 мл Kiwi Double, 3 мл Strawberry Ripe, 0,6 мл Cotton Candy и 1,5 мл Bubblegum. Основа – 21 мл глицерин и 3 мл пропиленгликоль.
- Bad Blood. Для получения насыщенного пара с ароматом граната и ванили, легким привкусом черники был создан данный раствор. В его состав входят – 0,5 мл Bavarian Cream, 1,8 мл Blueberry Wild, 0,5 мл French Vanilla и 2,1 мл Pomegranate. Основа – 4,1 мл пропиленгликоль, 21 мл глицерин.
Не менее известны следующие самозамесы на основе ингредиентов бренда TPA – Pinky Swear, Cereal Trip, Vapor Chef, Atmos Amaru, Tic Tac, Bahama Mama, Kentucky Bourbon и множество других.
Рецепты самозамеса Baker Flavors
Ассортимент ароматических добавок для вейпинга известного бренда Baker Flavors достаточно большой, что способствует удовлетворению вкусов самых требовательных парильщиков. Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты самозамеса, созданные с помощью этих ароматизаторов:
В качестве основы берется пропиленгликоль и глицерин с равной пропорции PG 50/VG 50:
- «Радужное лето». Освежающий фруктово-ягодный вкус с нотками цитрусов. Состав: 0,16 мл мята, 0,4 мл дыня, 0,24 мл (6 капель) земляника, 0,24 мл (6 капель) лимон и 10 мл основы.
- «День рождения». При парении вейпер ощущает приятную композицию сладкого десерта с взбитыми сливками и фруктово-ягодной начинкой. В состав входят – 0,2 мл яблочного пирога, 0,16 мл сахарной ваты с черничным вкусом, 0,09 мл клубника со сливками и 10 мл основы.
- «Утро с кофе». Приятно насладиться паром с ароматом кофе, в котором чувствуется вкус черного шоколада и приятный привкус миндаля итальянского амаретто. Состав: 0,4 мл кофе, 0,06 мл амаретто, 0,09 мл темный шоколад и 10 мл основы.
Также, используя ингредиенты бренда Baker Flavors, можно приготовить самозамесы «Свежесть», «Экзотика», «Любимый табак» и ряд других.
Самозамесы на основе ароматов разных брендов
Многие вейперы, имеющие опыт в создании новых вкусов, разрабатывают сложные и простые рецепты самозамеса, используя при этом ароматические добавки разных производителей. Предлагаем вашему вниманию последние новинки:
- The End или «Конец света». Десертная вкусовая композиция с сочным насыщенным ароматом пирожного с ароматом орехов и банана, сверху политая изумительной шоколадной глазурью. Основа и ароматизаторы использовались в следующем процентном соотношении: 70% глицерин VG, 11,5% пропиленгликоль PG, 1,5% Австралийский шоколад (бренд Hangsen), 4% Орехово-банановый хлеб (TPA), 1,5% Мороженое со вкусом карамели, 3% Шоколадная глазурь, 6% Арахисовое масло (TPA), 0,5% Super Sweet (Capella). До состояния готовности смесь должна настояться 10 суток.
- CCB-PB. Под этой аббревиатурой скрывается оригинальный вкус хрустящего песочного печенья с нежнейшим сливочным арахисовым маслом. Также в паре ощущается немного сладкого послевкусия. В составе используются ароматические добавки разных производителей: 1% Cookie (Flavour Art), 3% Печенье Крамбл (Capella), 1% Cookie Premium (Flavour Art), 2% Custard Premium (FlavourArt), 1,5% Карамельный соус (Flavor Jungle), 4% Dx Peanut Butter (TPA), 0,75% Peanut Butter (SSA), 0,75% Super Sweet (Capella), 1,25% Vanilla Pudding (Flavorah). Смесь до состояния готовности выдерживается 5 суток.
- ЈАГОДИЦЕ. Любителям одноразовых электронных сигарет с насыщенным, глубоким вкусом клубничного мороженого, несомненно, понравится рецепт самозамеса, разработанный для многоразовых вейп-устройств. Состав: 4% Strawberry-ripe (TPA), 0,3% Super Sweet (Capella), 5% Vanilla Bean Ice Cream (TPA).
До состояния готовности смесь настаивается 10 суток. Помимо вышеуказанных новинок на просторах интернета можно найти десятки и сотни рецептов самозамесов, размещенных, как на профессиональных сайтах, так и на личных страницах обычных пользователей.
Часто задаваемые вопросы
Минимальное время настаивания самозамеса – 48 часов. Если есть возможность, настаивайте смесь до 7 дней. За это время все компоненты полностью раскроются.
В нашем интернет-магазине вы найдете все необходимое для изготовления собственных жидкостей. Воспользуйтесь консультацией менеджера, чтобы купить все нужное для конкретного рецепта.
Да, если знает, что делает. Следуйте рецепту, чтобы получить ожидаемый результат.
Следуйте рецепту. Если в нем порядок не указан, заливайте ароматизаторы в любом порядке.