Заказать звонок

Как правильно заправлять вейп жидкостью?

Заправка вейпа жидкостью – достаточно ответственное дело, но не такое уж и сложное, как многие говорят. Самостоятельно разобраться, как налить жижу в вейп сможет даже новичок, малознакомый с конструкцией. Проблема частенько заключается лишь в том, что на сегодняшний день существует огромнейшее количество вейпов от различных производителей с разными способами пополнения запасов жижи.

В бачках, дрипках, картомайзерах способ подачи вейп-жижки сильно различается, поэтому налить правильное количество жижи может быть проблематично. Да и сами отверстия, крышки для подачи смеси не всегда располагаются в интуитивно понятном месте.

Как понять, что вейп нуждается в заправке?

Перед тем, как добавлять жидкость в вейп, необходимо сначала удостовериться в необходимости процесса, чтобы не заправить девайс больше, чем надо. Признаки закончившейся смеси достаточно просты:

  • Устройство выдаёт мало пара;
  • Появился привкус гари;
  • Не видно уровня жидкости (в случае с прозрачными баками).

Пытаться парить опустевший вейп определённо не стоит, таким образом можно спалить спирали, фитили или полностью испортить любимый девайс. Поэтому при первых же признаках необходимо срочно закапать новую жижу.

Как менять жидкость в вейпе с баком

Атомайзеры с бачком являются приоритетным выбором большинства вейперов. Ведь бак может содержать достаточно большое количество готовой к использованию жижи, хорошо передаёт вкус и аромат смеси. Минус бака заключается только в его габаритах, не каждому по душе таскать за собой огромный контейнер.

Баки могут заправляться тремя способами:

  • Нижняя заправка. Наименее приоритетный способ, который не пользуется популярностью у современных производителей вейпов и постепенно уходит в историю, так как для дозаправки приходится снимать атомайзер полностью. Чтобы заправить такой бак, необходимо снять его, перевернуть и открутить основу от колбы.
  • Верхняя заправка. Такой способ не предполагает разборку вейпа. Достаточно открыть верхнюю крышку или сместить её, если предполагается такой механизм, а затем залить нужное количество жижи.
  • Боковая заправка. Аналогична верхней заправке, но отверстие располагается на боковой панели устройства.

как правильно заливать жидкость в вейп

Как заправить вейп жидкостью правильно? В этом нет ничего сложного. Достаточно придерживаться следующего порядка действий:

  1. Убедитесь в необходимости заправки, ведь остаток недопаренной жижи может вытекать при разборке;
  2. Выключите мод или вытащите батарейки, если это мехмод, чтобы аппарат не включился случайно;
  3. Смените ватку, если используете жижку с другим вкусом;
  4. Открутите крышу;
  5. Залейте необходимое количество смеси. Лейте аккуратно по стенке во избежание утечек и размазывания жидкости по всему вейпу;
  6. Соберите вейп в исходное положение, плотно закрутите крышки.

Сколько заливать жидкости в вейп зависит от самого устройства. Практически на всех баках есть специальные деления или прозрачные панели для определения нормы. Вот, собственно, и всё. Если вы являетесь счастливым обладателем дрипки, то проблем с заливанием жижи вообще никаких не возникнет. Жидкость в таком случае закапывается просто через дриптип.

  • Как правильно заправлять вейп жидкостью?

Похожие статьи

Почему "плюется вейп"? Можно ли это исправить

Почему "плюется вейп"? Можно ли это исправить

Разберем основные причины того, почему Ваш вейп брызгает жижей.
Как этого избежать.

Срок годности жидкости для вейпа и чем опасна просроченная жижа

Срок годности жидкости для вейпа и чем опасна просроченная жижа

Сколько хранится жидкость для вейпа – достаточно сложный вопрос. Дело в том, что даже Food and Drug Administration (FDA) – организация, регулирующая качество компонентов для электронных сигарет так и не определилась окончательно с максимальным сроком хранения такой продукции. Определить сколько срок годности у жидкости для вейпа можно только примерно. Учитывая химические элементы, входящие в состав жижки, можно сказать, что пригодна к употреблению она не более 2 лет с момента изготовления, и не более полугода после распечатывания заводской ёмкости.

Что такое дрипка? Особенности RDA атомайзера

Что такое дрипка? Особенности RDA атомайзера

Что такое дрипка и что вообще значит это слово? Этим вопросом задаются многие новички в парении и в этом нет ничего зазорного. RDA-атомайзеры появились на наших рынках сравнительно недавно, поэтому многие ещё не успели опробовать их в деле. Дрипка – это тип обслуживаемого атомайзера, отличающийся от бакомайзера собственно отсутствием самого бака. Так как бака у вейпа нет – жидкость необходимо доливать на вату через каждые несколько затяжек. Остатки не впитавшейся в ватку жижи стекают в крохотный резервуар снизу.

Можно ли смешивать различные жидкости для вейпа?

Можно ли смешивать различные жидкости для вейпа?

Сегодня вейперам и парильщикам предлагается более 3000 различный ароматов жидкости для электронных сигарет. Компании-производители постоянно предлагают что-то новенькое, чтобы угодить любому требовательному пользователю. Но многим даже такого разнообразия недостаточно. Поэтому некоторые начинают увлекаться самозамесом и пробуют смешивать разнообразные жижки в попытках найти свой идеальный вкус или просто по фану. Можно ли смешивать разные жижи для вейпа? Конечно же можно! Но подходить к такому делу стоит с умом, собственно, как и к любому занятию. Можно ли смешивать разные жидкости для вейпа от разных производителей? Определённо – да. Состав всех жидкостей примерно одинаковый, поэтому максимальный вред, которые вы можете получить в итоге – ужасные вкусовые ощущения и блеклый аромат.

Как правильно ухаживать за вейпом

Как правильно ухаживать за вейпом

Любая техника требует своевременного ухода, и вейпы не являются исключением. Регулярная очистка и соблюдение правил эксплуатации не только продлит жизненный цикл устройства, но и поможет сохранить его изначальные параметры. Ухаживать за электронной сигаретой проще простого, ведь девайс имеет доступную для понимания конструкцию, состоящую всего из нескольких основных деталей, а его разборка не требует особых познаний в электронике. Как правильно ухаживать за электронной сигаретой, чтобы она всегда выглядела как новая и выдавала вкуснейший пар мы и расскажем в нашем блоге.

Рекомендуемые товары