Глицерин VG

Vegetable глицерин BASF (Германия) - 250 мл Описание: сладкая на вкус, вязкая, гигроскопичная ж..
5

₴45.00грн

Популярное
Vegetable глицерин BASF (Германия) - 500 мл Описание: сладкая на вкус, нетоксичная, вязкая, гиг..
5

₴70.00грн

-5 %
Скидка
Популярное
Vegetable глицерин BASF (Германия) - 1000 мл Описание: сладкая на вкус, нетоксичная, вязкая, ги..
6

₴120.00грн ₴114.00грн

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)

Что такое глицерин? Применение глицерина


Глицерин - это тягучее, жидкое вещество с увлажняющими свойствами, на вкус сладкое похожее на мёд. Качественный глицерин - бесцветный. Глицерин применяют практически во всех отраслях, например:

  • Кондитерская и ликероводочная промышленность. Пищевая добавка: Е422. С помощью глицерина улучшают консистенцию в производстве кондитерских изделий и шоколада, увеличивают объем хлебобулочных продуктов, делают мягче и тягучее безалкогольные напитки.
  • В фармацевтической промышленности - глицерин используется как растворитель, антисептик, слабительное (напр., свечи с глицерином) и мочегонное средство. Глицерин - один из самых популярных ингредиентов в таблетках, мазях, сиропах и эликсирах. Даже в домашних условиях из глицерина варят лекарства от различных болезней. Глицерин от BASF – идеально подходит для таких целей!
  • В сельской промышленности. Используется для обработки семян и растений, для защиты коры деревьев от непогодных условий и насекомых
  • В военной промышленности - производство нитроглицерина.
  • Химическая промышленность. Глицерин используется при производстве бумаги, антифризов, смазок и кремов для обуви, мыла, клея, пластика, пластмасс и множества других материалов. Дети любят делать мыльные пузыри с глицерином, как с закрепляющим элементом.
  • Табачная - регулирование влажности табака с целью сохранить настоящий приятный вкус.
  • Косметологическая промышленность. Используется во многих средствах по уходу за собой, как увлажнитель и охладитель кожи. Добавляют в косметику глицерин для волос - это придает мягкость и блеск. Широкое применение получил глицерин для лица, как эффективное влагоудерживающее средство. Также очень часто используют глицерин для пяток (ножных ванночек) в растворах с уксусом и прочими рецептами для смягчения кожи.
  • и множество других отраслей
  • Так же глицерин является основным компонентом для самозамеса. 

Отметим, что глицерин бывает двух видов в зависимости от способа его получения: природный (т.е. растительный и животный) и химический. Поэтому многие задают вопрос:

Какой глицерин лучше купить?

Для электронных сигарет подходит vegetable пищевой глицерин с высшей степенью очистки, для того чтобы не присутствовало вредных веществ, неприятных вкусов или запахов. Ещё одним популярным вопросом является:

Для чего нужен глицерин в самозамесе?

Данный элемент является обязательным в жидкостях для электронных сигарет так он отвечает за визуальное парообразование, то есть чем больше добавляется глицерина, тем больше будет у Вас пара. Но важно помнить, что глицерин уменьшает качество вкусовой передачи. Поэтому Вам следует соблюдать пропорции.

Итак, есть несколько основных видов готовых смесей для парения:

Traditional - где, на 40 % глицерина(VG) добавляется 50% пропиленгликоля(PG) и 10 % дистиллированной воды(AD). Характеризуется оптимальным количеством пара, отличной вкусовой передачей. Дистиллированная вода делает смесь менее густой и удобной в использовании. 

Хотя стоит отметить, что сейчас более популярной и традиционной стала основа 50%(VG) 50%(PG).

Ice Blade- такая основа некоторым приходится по-вкусу 95%(PG)- отлично передаёт вкусовые качества, но 5%(VG) дают очень мало пара.

Velvet Cloud- 20%(AD), 80%(VG) получается большое количество пара, но передача вкуса почти отсутствует.

В целом нет единой правильной формулы для основы, всё зависит от Ваших личных предпочтений и преследуемых целей парения. 

Существует огромное количество известных фирм, производящих глицерин, мы опишем две самых популярных в мире, который производят только качественную и в соответствующих условиях продукцию, это:

-BASF - немецкая фирма, лидер мировой химической отрасли с лозунгом «Мы создаем химию» Главный офис находится в г.Людвигсхафене в земле Рейнланд-Пфальц на юго-западе Германии. Основанная 6 апреля 1865 года. Глицерин BASF производит исключительно растительный (vegetable), который доказано является лучшим для пищевого и фармакопейного использования.

- The Dow Chemical Company – международный химический концерн. Ее главный офис расположен  в г. Мидлэнд, (штат Мичиган США). Компания имеет дилеров более чем в 170 странах и сотрудников более 50000 человек. Глицерин DOW компания производит как пищевой, который намного дороже в цене, так и технический или «индустриальный», поэтому остерегайтесь недобросовестных продавцов!

Приносит ли вред глицерин?

Ответ категорический - НЕТ. Это доказано многими мировыми ассоциациями здравоохранения. (напр. FDA, CIR, и другие) Токсичность глицерина имеет статус GRAS (безопасный для применения). Ни при обычном употреблении (в допустимых дозах, естественно), ни в процессе парения в глицерине не возникают никаких вредных веществ. Его воздействие на организм человека нейтрально, но вы можете получить эстетическое удовольствие и наслаждение от объёмных количеств пара. Главное, чтоб глицерин был пищевым - качественным и с высокой степенью очистки по меркам USP. Такой глицерин купить вы можете в нашем интернет-магазине vapemix.com.ua, где будете уверенны в качестве и удовлетворены ценой.