Состав жидкости для вейпа: подробный разбор

Вейпингом заменили сигареты, и просто увлеклись миллионы людей по всему миру. Отсутствие неприятного аромата, большой выбор вкусов и минимальный негативный эффект являются одними из десятков преимущества. Глубже погружаясь в культуру вейпинга хочется больше узнать что входит в жидкость, ее состав, преобладание одних элементов над другими и в чем отличие безникотиновых жиж. Об этом мы и поговорим.

Использующиеся элементы состава жидкости для вейпа

Стандартная жидкость для электронной сигареты имеет в составе четыре главных элемента:

  • пропиленгликоль — составляющая, помогающая растворить и объединить все остальные элементы. Мягкий слабый аромат и еле заметный сладких вкус, не токсичен, используется как добавка, в том числе, и в пищевые блюда. Нужен для приятного удара по горлу от парения. Помимо вейпинга используется для обеззараживания, замены плазмы крови, обработки табака и в лекарственных препаратах;
  • глицерин — прозрачная, вязкая жидкость со вкусом, но без запаха. Благодаря пропиленгликолю приобретает большую текучесть. Создает большое количество пара, заменяет пропиленгликоль, если у вейпера аллергия;
  • ароматизаторы — добавки, позволяющие почувствовать приятный вкус и запах.  Лучше всего использовать только пищевые ароматизаторы, не вредящие человеку. Благодаря большому ассортименту можно выбрать или самостоятельно создать практически любой вкус. Нагревание не создает ядовитых веществ;
  • никотин — занимает от 0 до 24 мг/мл в составе жижи для вейпа, от крепости зависит удовлетворение курящего человека. Не курящие клиенты зачастую парят безникотиновые жидкости, полностью избавленные от вредного вещества. Именно органический никотин используется из-за отсутствия канцерогенных смол. Обычные сигареты содержат продукты горения, делающие их в десятки раз вреднее вейпинга.
средства для самозамеса

Дополнительная дистиллированная вода — незаменимый элемент для любителей более легкого вейпа, без вязкости (обычно с большим количеством глицерина). Вейперы разделяются на два лагеря: добавляющие и не добавляющие, при этом все подчеркивают более водянистый вкус и меньшее количество пара. Рекомендуется добавлять не более 10 процентов на общую массу. Медицинский глицерин сам по себе содержит в составе не менее 5% чистой воды.

Из чего состоит жижа для электронной сигареты: никотиновые и безникотиновые варианты

Существует несколько способов обработки: сульфатирование, экстрагирование, десульфатирование и наиболее современный метод химически-чистой обработки никотина. Специальное оборудование, обученные люди и ограниченность рынка делают такой никотин одним из лучших, но и самых дорогих. Около 2000$ за килограмм продукции, которая лучше всего подходит для состава жидкости для электронных сигарет.

Наиболее безвредный состав жижи для вейпа — без никотина. Основное отличие - отсутствие никотина как такового или уменьшение его до 1-2 мг/мл. Обычно курильщики преследуют цель уменьшения зависимости, и вейп хорошо подойдет для этого. Зачастую парильщики снижают крепость каждые несколько месяцев, предпочитая разнообразие вкуса и ароматизаторы вредному веществу.

Лучшим способом найти любимый вкус и пропорции элементов — самостоятельный замес. Только так можно не отдавая лишних денег за услуги замеса найти собственный фаворит среди ароматизаторов и процентного соотношения глицерина к пропиленгликолю. Благодаря этому можно знать из чего состоит жижа, какие элементы и в каких количествах в нее входят, и что самое главное: экспериментировать, объединяя ароматизированные элементы или готовые вкусы в собственную комбинацию.

  • Состав жидкости для вейпа: подробный разбор