Солевой никотин. Что это такое и с чем его едят.

Друзья, рынок вейпинга не стоит на месте. Каждый день появляются новые технологии и усовершенствованные компоненты. Сегодня мы поговорим о нашумевшем, так называемом «солевом никотине», но не будем углубляться в понимание сложных химических терминов и процессов. Постараемся доступно преподнести информацию для простого обывателя, а не химика с научной степенью☺.

Введение

Впервые мир узнал о солевом никотине 9 июня. В Москве на выставке Global Vape  его представили, как SNS, что означает - Smart Nicotine System. Производители этих девайсов добавили в жидкость присадки, изменяющие ее кислотность. Премиальные качества данного никотина заключаются в том, что в кровь он поступает примерно за 20 секунд, в то время как обычный никотин усваивается гораздо дольше, на это необходимо около 1 минуты. Это означает, что солевой никотин создаёт ощущение накуриваемости с первых затяжек, тогда как многим вейперам известны случаи «передоза» никотином, что приводит к плохому самочувствию и негативным последствиям для организма.

История создания

juul

Частная компания - PAX Labs (ранее Ploom), которая находится в Калифорнии, 1 июня 2015 года представила JUUL - тип электронной сигареты, в которой используются никотиновые соли, находящиеся в листьях табака. В 2015 году ими был предоставлен патент США на приготовление никотиновых солей. После проведения многочисленных экспериментов и анализов, компания заявила, что соли, вероятно, уменьшают опасность потребления никотина, так как такой компонент как бензойная кислота помогает никотину всасываться через лёгкие в кровь в 100 раз быстрее, чем это происходит с обычным никотином.

 

Чем "солевой" никотин отличается от обычного

Уровень pH обычного никотина варьируется в уровне 10,5 - 11 единиц, что очень отличается от уровня pH в организме человека.

"Солевой" никотин или моно-протонированный никотин имеет сбалансированный pH с организмом человека, выведенный искусственным методом с помощью различных кислот.

Преимущества солевого никотина

Солевой никотин очень быстро набирает популярность в мире вейпа, это обусловлено тем, что:

  • Очень быстрое всасывание никотина в кровь, ощущение "накуриваемости" приходит гораздо быстрее
  • теперь Вы будете тратить гораздо меньше жидкости, чтобы получить необходимую дозировку никотина
  • испаряемость жидкостей с содержанием никотиновых солей более лёгкая - отпадает необходимость в более мощных девайсах, и то, что объёмы потребляемой жидкости могут снижаться в разы
  • щёлочь содержащаяся в любом никотине в следствии реакции с бензойной кислотой образует соль, благодаря которой состав этого никотина максимально приближен и адаптирован к внутренней среде человека, в следствии чего данный никотин является менее раздражительным для нашего организма
  • исключено ощущение каких либо посторонних привкусов, так как солевой никотин проходит дополнительную очистку и является нейтральным на вкус и цвет.
  • благодаря вышеперечисленным свойствам вы действительно можете со временем полностью отказаться от курения, а это для большинства потребителей самая главная цель

Недостатки солевого никотина

Кроме плюсов, как правило, у любого продукта есть определённое число минусов, главное, чтоб их не было больше, итак:

  • для того, чтобы ощутить "ТН" вам понадобиться большая концентрация солевого никотина, нежели обычного
  • солевой никотин существенно уменьшает количество производимого Вами пара (хотя для тех, кто не любит привлекать внимание пышными облаками – это является преимуществом, так процесс будет больше напоминать обычное курение аналоговых сигарет)
  • не рекомендуется использовать мощные устройства для парения жидкостей с "солевым никотином" - можно быстро получить "передоз". Первый производитель "солевого никотина" разрабатывал его для картриджных систем
  • ну, и самое главное, что беспокоит многих парильщиков – это пока что малая изученность данного тренда. 

В заключение, хотим сказать, что переходить или нет на солевой никотин – это решение индивидуально для каждого, наша задача проинформировать Вас о всех аспектах должным образом и подтолкнуть к принятию решения. На сегодняшний день влияние солевого никотина на организм человека должным образом не изучено, так же, как непонятным было когда-то влияние электронных сигарет, но исследования показывают, что жидкости с содержанием премиального никотина не являются более вредными чем привычные нам. Остаётся только следить за развитием этой новинки в мире вейпинга.

  • Солевой никотин. Что это такое и с чем его едят.