Что такое "самозамес"? Как приготовить жидкость для электронных сигарет в домашних условиях?

Доброго времени суток всем любителям вкусного пара! Мы уверенны, что Вы попали на нашу страничку не просто так. Смеем предположить, что у Вас уже есть стаж парения, пусть даже и небольшой. Конечно, Вы начали парить с готовых жидкостей, но в один прекрасный момент задумались о том, что можно экономить и легко создавать свои жижки. И это на самом деле так.

Давайте детальнее рассмотрим, что такое «самозамес». А «самозамес» - это жидкость для вейпа собственного приготовления. В её основу, зачастую входят пропиленгликоль, глицерин, никотин, вода и ароматизаторы (также, по личным предпочтениям, можно добавить никотин, особенно если Вы только бросили курить).

    В чем преимущество самозамеса?

Согласитесь, что с каждым бывало, что вы приобретали жижу, а, в итоге, вам то ли не нравился вкус, то не подходила крепость никотина к Вашим предпочтениям, или просто «сдирали» с Вас неоправданную сумму за такой же «самозамес», какой Вы можете сделать сами.  Теперь вы можете забыть про такие проблемы. Достаточно создать на пробу небольшое количество жидкостей, чтобы убедиться, что пар будет вкусным, подходящим и расслабляющим. Стоимость жидкости такой, несложно посчитать, в десятки раз дешевле чем в vape-магазинах.

    Из чего состоит жидкость для электронных сигарет?

Следует рассмотреть компоненты самозамеса:

Пропиленгликоль (PG) – который отвечает за вкусопередачу и «throat hit» - удар по горлу. То есть, чем его больше, тем лучше передается вкус ароматизатора к Вашим рецепторам.

Глицерин (VG) – делает пар мягким и позволяет получить большой навал. Больше глицерина – больше пара.

Дистиллированная вода – применяется не всегда. Служит для лучшей смачиваемости фитиля и понижения вязкости жидкости. Чаще применяется в холодное время года, когда большая вероятность поймать привкус гари «гарик».

Ароматизаторы – собственно говоря, очень важный элемент, так как именно он создаёт необходимый для вас вкус.

Никотин – не обязательный компонент, но для многих очень важный. Крепость выбирается согласно вашим предпочтениям.

Не нужно пугаться!

На самом деле, готовить самозамес несложно. Достаточно найти готовый рецепт интересной и вкусной жижки, приобрести нужные ингредиенты - смешать их по найденной инструкции и просто дать настояться несколько дней. Также с помощью нашего калькулятора самозамеса вы без труда сможете рассчитать нужные вам пропорции.

  Если Вы думаете, что не справитесь со смешиванием всех ингредиентов или у Вас нет нужного мерного оборудования, или просто хотите сэкономить время - то следует обратить внимание на готовые базы для парения.  Это смесь, которая уже имеет нужное соотношение пропиленгликоля, глицерина и никотина. Вам достаточно добавить ароматизатор или несколько аромок (в среднем, 5-10%), дать настоятся и приступать к парению своего произведения. Конечно, есть любители, парящие основы без аромки, но, будем честны, их не так уж и много. Стоит обратить внимание, что под разные атомайзеры могут подходить разные соотношения этих компонентов, поэтому перед выбором необходимо знать или рассчитывать - «потянет» ли Ваш девайс слишком густую основу?

Также, к плюсам самозамеса можно отнести то, что Вы будете знать каждый ингредиент, его качество и соотношение к другим компонентам. Ведь многие недобросовестные производители добавляют различные малоизвестные химические добавки, и указывают неполный состав на своих жижках. Безопасность и качество употребляемой продукции – прежде всего.

 Надеемся, мы смогли Вас убедить в том, что самозамес – это лучший выбор для каждого вейпера.


  • Что такое "самозамес"? Как приготовить жидкость для электронных сигарет в домашних условиях?