Всё про одноразовые электронные сигареты

Одноразовые электронные сигареты - это вейп устройства без возможности дозаправки жидкости и с одноразовой батареей. В последнее время такие системы стали особенно популярными как среди начинающих вейперов, так и у любителей традиционного курения. Принцип работы одноразовой электронной сигареты такой же, как у обычного вейпа: специальная глицериновая жижа с никотином испаряется на внутренней спирали и превращается в клубы вкусного, ароматного пара.

Отличительной чертой этих устройств можно назвать их компактность и простоту. Типичный одноразовый гаджет для парения с лёгкостью помещается в любой карман, а использовать его можно сразу же после распаковки и без прочтения инструкции. Активируется электронка от затяжки, поэтому на поверхности сигареты вы не найдёте никаких кнопок, которые так любят нажиматься при ношении вейпа без чехла. В среднем продолжительность жизни прибора составляет 1-3 дня в зависимости от его ёмкости и интенсивности парения, чего хватает с головой, ведь стоит такая штука не больше пачки хороших сигарет или бутыля жижи для вейпа. Обо всех особенностях этих модных парилок мы и постараемся рассказать в нашем блоге.

Устройство одноразовой электронной сигареты

Одноразовая е-сигарета представляет собой монолитную конструкцию, в которой атомайзер и мини-колба являются одной деталью. Также в состав одноразовой электронной сигареты входят литий-ионный аккумулятор небольшой ёмкости и фильтр. Никаких особо сложных в производстве и дорогостоящих деталей – именно это и объясняет доступную стоимость девайсов. Ресурс всех компонентов конструкции заканчивается примерно одновременно, после чего устройство полностью приходит в негодность и подлежит утилизации. Так что заправить одноразовую электронную сигарету повторно не получится, даже если очень захочется.

одноразовые электронной сигареты принцип работы

Однозарядные вейпы используют ту же жидкость, что и другие типы парительных приборов, которая состоит из нескольких достаточно безвредных элементов:

  • Дистиллированной воды;
  • Глицерина;
  • Пропиленгликоля;
  • Никотина
  • Ароматизаторов.

Благодаря такой фиче любой заядлый вейпер может перейти на другой тип устройства и не потерять при этом свои любимые вкусы жижи. Преимущественно в е-сигаретах на один раз используется так называемый солевой никотин, который моментально всасывается в организм и не вызывает першения в горле, как обычный. При этом с парением солей нужно быть более осторожным, ведь такая жижа не предназначена для употребления «нон-стопом». Как и в случае с другими е-сигаретами, данные конструкции могут быть и с безникотиновой жидкостью.

Преимущества и недостатки одноразовых вейпов

Однозарядные электронные сигареты можно назвать одним из простейших способов перейти с табака на более безопасный пар, и навсегда избавиться от неприятного запаха на руках и проблем с лёгкими. Такой вейп не требует от пользователя абсолютно никаких навыков или дополнительных затрат, а в современных условиях постоянного роста цен на табачные изделия становится настоящей находкой для любителей никотина.

Главные плюсы одноразовых гаджетов:

  • Экономия. По цене пары пачек сигарет сомнительного качества вы получите максимально удобный парогенератор, который также хорошо доставляет никотин, как и обычная сигарета;
  • Простота обслуживания. Уход за е-сигаретой попросту не требуется;
  • Компактность. Электронка может быть не больше обычной сигареты, поэтому незаметно спрячется в любом кармане;
  • Экологичность. Пар на много безвреднее дыма, не раздражает окружающих и не оседает на предметах.

Также такая электронная сигарета – это отличный способ бросить курить. Как и в стандартных вейпах, в одноразовых системах может использоваться жижа с различной концентрацией никотина, что позволяет постепенно и в необходимом темпе снижать его употребление, после чего можно будет безболезненно отказаться от вещества полностью. При этом у вас не останется куча теперь уже бесполезных электронок, которые некуда деть, ведь однозарядные испарители просто выбрасываются.

Но есть у аппаратов и несколько недостатков, которые часто отмечают пользователи. Во-первых,- такие вейпы быстро теряют вкус. Часто это происходит ещё до того, как жижа выпарится даже на половину. Такое явление гораздо реже случается в моделях более известных производителей, а вот всякие ноунеймы достаточно часто этим грешат.

Во-вторых,- устройство не подлежит ремонту или возврату. Гарантия снимается ровно в тот момент, когда вы делаете первую затяжку. Поэтому даже если уже на второй тяге аппарат перестал выдавать пар, единственным решением проблемы станет только покупка нового вейпа.

Вредны ли одноразовые электронные сигареты?

Одноразовые электронные сигареты несут ровно такой же вред, как и другие виды электронок. В первую очередь здоровью пользователя вредит никотин, который влияет на кровообращение и нервную систему. Также не стоит забывать и о глицерине, лежащем в основе любой парительной жижи. Это вещество может в небольших количествах оседать на лёгких при длительном использовании вейпов, что вызывает проблемы дыхательной системы со временем.

Сама же конструкция вейпа более чем безопасна для пользователя, так как в ней содержится минимальное количество электроники, а фильтров как раз хватает на одну заправку.

Как выбрать одноразовую электронную сигарету

К большому сожалению, далеко не все производители е-сигарет с одним зарядом достаточно честные, что сказывается на несоответствии заявленных параметров вейпа и сводит на нет все преимущества этих мини-парилок. Поэтому при выборе стоит в первую очередь обращать внимание на модели более известных производителей.

Лучшие одноразовые электронные сигареты на рынке сегодня предлагают такие бренды:

  • Eleaf – популярный производитель вейпов и жижек, который уже не один год радует вейперов по всему миру надёжными и долговечными устройствами;
  • Aime – концерн, прежде всего известный тем, что именно он производит картриджи для сигарет JUUL. Жижки этого производителя всегда вкусные и приятные;
  • HQD - китайский производитель, набирающий всё большую популярность. Аппараты бренда всегда доступны по цене и имеют качественную сборку.

Однозарядные вейпы различных производителей также отличаются несколькими параметрами;

  • Содержание никотина. В среднем оно составляет 5-6%, но без проблем можно найти и поменьше или нулёвку;
  • Объём картриджа. Сравнительно небольшой картридж может вмещать в себя от 0.7 до 6 мл жижки в зависимости от типа вейпа. 1 миллилитр жижи при этом соответствует примерно 20-25 обычным сигаретам.
  • Энергоёмкость батареи. Обычно ёмкости батареи хватает ровно на один бак с жижей, поэтому этот параметр напрямую зависит от ёмкости картриджа.

Главное, на что необходимо обращать внимание при выборе – это крепость никотина и количество затяжек. Среднее количество тяг обычно указывается на вейпе, но этот показатель может не совсем соответствовать реальности, ведь всё зависит от вашего стиля парения. В среднем устройства хватает на 250-400 затяжек, что аналогично 1-2 пачкам обычных сигарет, так как для получения необходимого никотина достаточно сделать всего несколько вдохов.

Как правильно курить одноразовую электронную сигарету

Электронки, рассчитанные на одно использование очень просты по конструкции, поэтому и парить их максимально просто. Но, как и в случае с любой другой электроникой, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Не стоит хранить сигарету в местах с экстремальной температурой. Литий-ионные батареи, которые питают устройство очень не любят перегревы;
  • Не пытайтесь перезарядить батарею или жижу. Сейчас в интернете можно без проблем найти гайды о том, как зарядить такое устройство, но подобные манипуляции далеко не всегда заканчиваются успехом. Гораздо проще в таком случае приобрести обычный боксмод, если уж на то пошло, чем подвергать себя риску;
  • Вейп запускается только от затяжки, но питание подключено в нём постоянно, поэтому по возможности старайтесь не подвергать устройство ударам и контакту с водой;
  • Утилизируйте устройства, как и другие литий-ионные аккумуляторы;
  • Во время парения не перекрывайте воздуховод, который чаще всего расположен в нижней части вейпа. Перекрывание подачи воздуха чревато перегоранием сигареты.

Многие также часто сталкиваются с такой проблемой, как мигание красной лампочки на вейпе. Если мигает одноразовая электронная сигарета – значит закончилась жижа или сел аккумулятор. Очень редко такое может случаться сразу после приобретения е-сигареты, в таком случае это может означать заводской брак, и парить такую сигу тоже не следует.

Вот и всё, что нужно знать о вейпах на один раз. Это действительно достаточно выгодная альтернатива для парильщиков и курильщиков, которые ценят простоту и удобство.

  • Всё про одноразовые электронные сигареты

Рекомендуемые товары

Eleaf iStick D - одноразовая POD-система

Eleaf iStick D - одноразовая POD-система

Eleaf iStick D - одноразовая под-система. Удобный и максимально простой в использовании девайс, кот..

₴ 120 грн