Что такое охлаждающие агенты WS-3/WS-5/WS-23 или "малайзийские кулеры"?

Охлаждающий агент – что это? В чём заключается его спецзадание?


Дорогие друзья, на этой неделе у нас появилась новая позиция "охлаждающий агент - WS23 - малайзийский кулер". Поэтому, чтобы Вы имели представление о том, что такое охлаждающий агент, для чего его используют и какие у него преимущества, мы подготовили краткую статью.


На данный момент существует большое разнообразие охлаждающих агентов – это вещества, которые воздействуют на рецепторы и создают эффект холода. В самозамесе их добавляют в свежие и охладительные миксы, благодаря чему Вы можете почувствовать реальный холодок в передней или задней части гортани.


Одни из самых известных охладителей - это WS 3 (Koolada) и WS 23. TPA Koolada по своим охлаждающим качествам, является наиболее концентрированной (сильнее её только WS 5), это 150% охлаждающего эффекта относительно ментола, а WS 23 – 75%. Самое главное отличие этих кулеров в том, что WS 3 ограничена концентрацией 5% в жидкости, если добавить больше, то холодок преобразуется в горький привкус, а WS 23 такого свойства не имеет даже при 10% добавления в жидкость. Так же ещё одним преимуществом WS 23 является то, что он не имеет абсолютно никаких посторонних запахов и привкусов, в отличие от ментола.

Подведем итоги: 

  • Все охлаждающие агенты WS это и есть секрет холодных "малайзийских жидкостей". Никакого лидокаина в них не добавляют:-)
  • Ароматизатор TPA Koolada - то же самое, что и WS-3 на пропиленгликоле
  • WS-23 абсолютно не имеет никакого запаха и привкуса. Также в нем отсутствуют такие побочные эффекты как, онемение, жжение, горечь и другие. Это и сделало его самым популярным охлаждающим агентом на сегодняшний день.
  • Malaysian cooler WS-23 используется во многих сферах промышленности: пищевая - для сохранения ароматов продукта; медицинская - различные мази, крема и другие фармацевтические препараты; косметологическая - шампуни, зубные пасты, маски для лица и многие другие.

Для получения максимального реалистичного и качественного эффекта (как в малайзийских жидкостях) мы рекомендуем комбинировать два компонента и добавлять 1-3% WS23 (20%-го раствора) + 1.5% Koolada. Так же можно добавлять ментол, который имеет специфический мятный привкус.

Надеемся данная информация была вам полезна. До новых встреч и вкусного Вам пара.

  • Что такое охлаждающие агенты WS-3/WS-5/WS-23 или "малайзийские кулеры"?