Как правильно запускать вейп и POD в первый раз

Первый запуск е-сигареты – это достаточно ответственный момент, влияющий на дальнейшую работоспособность испарителя. Правильно выполненный запуск поможет в полной мере раскрыть потенциал вейпа, чтобы пар был максимально вкусным и приятным, а использование электронной сигареты не затруднялось различными неприятностями.

Как правильно запускать вейп

Первый запуск вейпа производится в несколько достаточно простых шагов:

  • Пропитка испарителя жижей;
  • Заправка бака;
  • Первый запуск;
  • Настройка мощности.

Далее остановимся на каждом этапе поподробнее.

Пропитка испарителя

Пропитывать испаритель в первый раз необходимо для того, чтобы не перегорела ватка. Делается это очень легко и непринужденно:

  • Возьмите испаритель в руки. Отсоедините его от всего остального, если вейп уже собран;
  • Закапайте немного жижи прямо на ватку. Достаточно будет нескольких капель;
  • Подождите минут 5-6;
  • Продуйте испаритель от лишней жижи, если такова есть.

Эти простые действия помогут предотвратить появление неприятного горелого вкуса при первом парении.

Заправка бака

Существует огромное количество различающихся по конструкции жижехранилищ, которые и заправляются по-разному. Так что перед первой заливкой нелишним будет прочитать инструкцию к вашей модели устройства.

Заливая жидкость следуйте этим простым рекомендациям:

  • Заполняйте бак полностью, чтобы в нём оставалось как можно меньше свободного пространства;
  • Делайте всё быстро и уверенно;
  • Не забудьте закрыть отверстие для заливания жижи сразу же после заправки.

Следующим шагом уже можно приступать к первому включению вейпа

Первый запуск электронной сигареты

Вейпы сегодня бывают самые различные, и способ включения у них может немного отличаться. Но в основной своей массе электронные сигареты бывают двух типов: с кнопочкой или без неё.

Кнопочные варианты запускаются от пяти нажатий кнопки. Делать эти нажатия необходимо за 2 секунды и ни одной миллисекундой больше, иначе ничего не заработает.

Безкнопочные электронные сигареты работают от затяжки, то есть включаются автоматически. Достаточно вставить ёмкость с жижей, батарейку, и можно начинать парить. Во время всасывания вами воздуха через мундштук сработает датчик давления, который и запустит процесс парогенерации.

Настройка е-сигареты

Продвинутые моды часто имеют возможность настройки мощности парогенератора и его тяги. Каждый испаритель имеет определённую мощность, при которой лучше всего работает. Эта информация обычно написана в инструкции или на испарителе. Просто выставляете на вейпе нужный диапазон мощи и можете наслаждаться парением.

Особо крутые модели вейпов также могут самостоятельно определять необходимую для испарителя мощность. В таком случае вам вообще ничего не нужно настраивать. Но всё же посматривайте иногда на показатели, чтобы удостовериться в правильной автонастройке.

Диапазон рекомендуемой мощности испарителя обычно имеет некоторый разброс. Рекомендуется ставить настройку «где-то посерединке», а не на крайних мощностях. Тогда и пар будет валить красивыми клубами, и вейп станет работать стабильнее.

Также в большинстве электронных устройств можно настроить тягу воздуха. Суть в том, что пользователь вейпа вдыхает не только пар, но и воздух, который идёт через специальный воздуховод в нижней части.

Этот воздуховод можно частично перекрыть, чтобы затяжка была потуже. Но не стоит полностью закрывать его, так как это отверстие отвечает и за охлаждение вейпа.

Дополнительные рекомендации по использованию вейпа

Существует ещё несколько моментов, которые помогут продлить жизнь вашему устройству:

  • Перед первичным запуском вейпа зарядите его батарею на 100%, так он проработает немного дольше;
  • Отключайте электронную сигарету, если не планируется её долго использовать. Выключается устройство обычно так же, как и включатся;
  • Протирайте разлитую мимо резервуара жижу, чтобы она не попала на плату и не спалила её;
  • Заправляйте испаритель только до отверстий, чтобы он не прогорел.

Рекомендуется также в обязательном порядке читать инструкцию к электронной сигарете, так как некоторые нюансы могут отличаться в зависимости от производителя.

  • Как правильно запускать вейп и POD в первый раз