Как выбрать крепость жидкости для электронных сигарет

Большинство начинают вейпить с целью полностью отказаться от обычных сигарет. В жидкостях для вейпинга не содержится продуктов горения, поэтому их влияние на организм не столь пагубно, и они позволяют минимизировать вред от курения. Однако, чтобы знакомство с вейпом было удачным, важно правильно подобрать крепость наполнителя. У новичков часто возникают трудности, ведь они не понимают, какое соотношение никотина в жидкости для электронных сигарет является оптимальным. В статье мы попробуем расставить все точки над «i» и помочь в решении этой головоломки.

Выбираем жидкость для электронных сигарет: сколько никотина вам понадобится

Никотин в жидкости гораздо легче и быстрее усваивается организмом. Если жижа очень вкусная, парильщик будет наслаждаться ею без остановки и спровоцировать передозировку. Вот почему очень важно подходить к вопросу крепости со всей ответственностью.

Итак, подходящая вам концентрация никотина в жидкости для электронных сигарет будет зависеть от нескольких факторов:

  • мощности устройства, которое вы используете;
  • крепости и количества сигарет, которые вы курили;
  • количества пропиленгликоля в наполнителе (PG);
  • особенностей вашего организма.

Ниже представлена таблица выбора крепости никотина в зависимости от показателя, указанного на упаковке готовой жидкости.

0 мг/мл - без никотина Безникотиновая жидкость Подходит для некурящих аналоговых сигарет людей, или для окончательно отказавшихся от никотина
3 мг/мл - "LOW" Слабая концентрация никотина Может использоваться в качестве бросания курить, еле ощутимый ТХ, подойдет людям без выраженной зависимости от табака
6 мг/мл - "MEDIUM" Легкая концентрация никотина Подходит для тех кто курил "легкие" сигареты, с небольшим содержанием никотина или делали это крайне редко
9 мг/мл - "HEAVY" Средняя концентрация никотина Выбирайте, если вы регулярный курильщик обычных сигарет
12 мг/мл - "HIGH" Концентрация никотина выше среднего Для тех, кто относит себя к числу людей сильно зависящих от табака
18 мг/мл - "VERY HIGH" Высокая концентрация никотина Для самых заядлых курильщиков, которые выкуривают по 1,5-2 пачки в сутки
24 мг/мл - "ULRTA HIGH" Крайне высокая концентрация никотина Редко использующаяся для парения концентрация даже заядлыми курильщиками. Чаще применяется как никотиновая основа для дозаправки или разбавления жидкостей неподходящей концентрации.

Далее разберём все более подробно.

Электронные сигареты: количество никотина, которое вам подойдёт

Давайте пройдёмся по каждому вышеперечисленному пункту:

  1. Чем мощнее ваш девайс, тем сильнее будет ощущаться никотин в жиже. В так называемых «егошках» или POD-системах малая мощность, поэтому в наполнителях для них обычно больше миллиграмм вещества. Сегодня многие покупают мощные устройства, выдающие от 50 Вт и более. Для них уже 3 мг/мл будет ощущаться намного крепче.
  2. В среднем в одной сигарете содержится около 0,5 мг никотина. Чтобы получить тот же эффект крепость вейпа, а вернее наполнителя для неё должна быть примерно 3 миллиграмма на миллилитр. Одного миллилитра такой жижи будет достаточно, чтобы получить тот же эффект, что и от табачного изделия. Таким образом посчитайте, сколько вы курите в день, и тогда станет ясно, какая крепость и сколько наполнителя вам понадобится.
  3. Теперь о PG. Чем больше содержится пропиленгликоля –, тем сильнее ощущается крепость жидкости для вейпа. Если вы хотите регулярно накуриваться, то оптимальный вариант — наполнитель с большим содержанием пропиленгликоля, например, соотношение 50/50 (VG к PG).
  4. Не забывайте и о индивидуальных особенностях вашего организма. Расчёты — это, конечно, хорошо, но, если вы начнёте чувствовать головокружение, это значит, что вы где-то ошиблись. Как показывает статистика, обладатели достаточно мощных девайсов предпочитают жидкости для электронных сигарет с содержанием никотина 3 мг.

Теперь вы знаете, какая крепость жидкости для электронных сигарет вам подходит. Выбирайте наполнитель с умом, и тогда вейпинг подарит вам только положительные впечатления!

  • Как выбрать крепость жидкости для электронных сигарет