Как сделать пар вейпа цветным

Жидкости для вейпа могут различаться по вкусу, аромату и насыщенности получаемого из них пара. Но можно ли сделать цветную жидкость для электронных сигарет? Этим вопросом рано или поздно начинает задаваться любой вейпер, который использует электронку не столько ради получения никотина, сколько в чисто эстетических целях. Сегодня многие вейперы стараются выпускать пар как можно красивее, так, как это не делает никто другой, и цветной пар от вейпа мог бы стать потрясающей находкой для креативного вейпинга, но почему же им никто не пользуется?

цветной пар от вейпа

Мифы про цветной пар

До сих пор на ютубе и других популярных сайтах периодически всплывают материалы о том, как сделать цветной пар у вейпа. Якобы, чтобы сделать цветной дым электронной сигареты, нужно добавлять в жижу пищевые красители. Такие люди явно не учили физику в школе, ведь что такое пар? По сути это обычный воздух со 100% влажностью. Он не содержит в себе тяжелые вещества, а белый цвет образуется от преломления света в частицах конденсата. Таким образом не сложно догадаться, что при испарении жидкости все красители останутся на намотке и стенках бачка, а цвет испарений никак не изменится.

Именно поэтому создание цветного испарения невозможно. Даже в современных дымогенераторах, которые часто используются на различных мероприятиях дым всегда белый, ведь для парообразования в них используется такой же пропиленгликоль, как и для жидкостей вейпа.

Также часто можно встретить информацию о том, что где-то в Европе уже давным-давно создаются разноцветные жижи любых оттенков из таких химических соединений как:

  • Аурамин – для желтого пара;
  • Смесь аурамина и 1,4-дипаратолуидиноантрахинона – для зелёного цвета;
  • Родамин – создающий малиново-красный оттенок и т.д.;

Данные аминоантрахиновые красители действительно существуют, и даже могут окрасить испарения, но есть один нюанс, как говорится. Данные вещества являются канцерогенами и производными сложных соединений бензола. Одни лишь их названия вселяют ужас, а при употреблении в любом виде организмом человека они способны вызвать серьёзные заболевания, рак и много других нежелательных последствий. Такие химические материалы используются только в некоторых отраслях промышленности, а продажа их запрещена законом даже в Европе и вообще в любой более-менее цивилизованной стране, кто бы что не говорил.

Не в коем случае не пытайтесь окрасить жидкость вейпа чем угодно. Это приведёт лишь к поломке вейпа, в лучшем случае, или серьезным проблемам со здоровьем. Даже если бы безвредные красители и существовали, парение таких жижек было бы крайне сомнительной затеей. Ведь все эти цветастые пары оседали бы на предметах и одежде, а какого цвета в итоге станут ваши лёгкие даже сложно представить.

Есть ли надежда на создание цветного пара?

Разноцветные клубы испарений можно вполне сделать в домашних условиях и без вредных химических добавок. Всё, что для этого нужно – это умение пользоваться фотошопом или несколько правильно расположенных цветных светодиодов. Такими трюками как раз и пользуются различные маркетологи и другие диванные инстаблогеры, когда демонстрируют свои невероятные способности. Таким образом можно создать очень красивые фоточки для сбора лайков или удивить своих друзей-вейперов.

Подводя итоги хочется сказать, что вейпинг хоть и достаточно безопасен для здоровья, но не стоит быть слишком доверчивым и поддаваться экспериментам. Безопасных цветных жижек для вейпа сегодня не существует, а все фото- и видео подтверждения обратного являются лишь маркетинговым ходом для привлечения внимания.

цветной дым электронной сигареты

  • Как сделать пар вейпа цветным