Усилитель вкуса Е637. Или что такое этилмальтол?

В широком понимании этилмальтол или (этиловый мальтол) – это белое порошкообразное вещество с ярким запахом карамелизированного сахара и леденцов. Этилмальтол получают химическим путём, он хорошо растворяется в спиртах, а вот в водной среде его растворимость значительно снижается. По своим характеристикам этилмальтол превосходит мальтол в 5-7 раз, а его температура кипения 290°C.

По законодательству Российской Федерации, Украины, Белорусии и других бывших республик СССР этилмальтол не является запрещённой добавкой в пищевые продукты, так его действие на организм человека нейтрально, а эстетическое удовольствие, которое он вам подарит бесценно.

Где используется Этилмальтол?

Этилмальтол впервые синтезировали в 1969 году и в современном мире во многих отраслях пищевая добавка Е637 стала просто незаменимой, его используют в:

  • Парфюмерии (для придания стойкого, приятного аромата)
  • Пищевой промышленности (для усиления вкусовых качеств продукции, балансировки вкусов, для увеличения срока хранения продуктов, а так же для придания ощущения жирности низкокалорийной пище, например, йогуртам, мороженному и т.п.)
  • Фармацевтике
  • Кулинарии (для кондитерских изделий)
  • Вейпинге (чаще всего как в жидком виде)

Как правильно разводить этилмальтол для самозамеса?

Если Вы приобрели этилмальтол в нерастворённом виде, то возникает вопрос чем его растворить и какая пропорция будет правильной.

Как правило, этилмальтол для электронных сигарет растворяют пропиленгликолем. Чтобы получить оптимальный вкус и свойства нам нужен 10% раствор. То есть, на 100 г сухого этилмальтола нам понадобится 900 мл пропиленгликоля. Растворение кристаллов происходит при слабом нагревании пропиленгликоля. Для этого тару в которой делаем раствор можно поместить в емкость с горячей водой, время от времени её нужно интенсивно встряхивать или помешивать для того, чтобы кристаллы начали расщепляться и быстрее вступали в реакцию с пропиленгликолем. В нашем интернет-магазине Vapemix.com.ua Вы можете купить этилмальтол от популярной американской фирмы The Perfumer's Apprentice уже в растворенной форме. 

На 10 мл готовой жидкости для электронных сигарет рекомендуется добавлять 5-6 капель.

Для чего нужен этилмальтол в самозамесе?

Этилмальтол ценен для вейперов своими стабилизирующими свойствами. Основной функцией этилмальтола является усиление вкусовых качеств ароматизаторов, он будет особенно полезен если в вашем миксе присутствуют 3 и более видов ароматизаторов. При его добавлении:

  1. Все вкусы станут более отчётливыми и различимыми.
  2. Он сделает Вашу комбинацию ароматизаторов более гармоничной.
  3. Срок настаивания Вашей жидкости заметно сократится, так как этилмальтол ускоряет "раскрытие" вкуса в жидкостях.
  4. Если вы испортили или неправильно замешали жидкость этилмальтол выровняет вкус, добавит сладости и заглушит неприятные вкусовые качества такие как горечь или чрезмерная кислота.

Многие вейперы оценили этилмальтол и как самостоятельный ароматизатор, который напоминает вкус сахарной ваты.

В заключение отметим, что Ethyl Maltol максимально приблизит вашу жидкость к премиальному качеству и станет незаменимым помощником в приготовлении качественных жидкостей для электронных сигарет. Практически все производители премиум-жидкостей для электронных сигарет используют этилмальтол в своем составе!

Вкусных Вам жидкостей!


  • Усилитель вкуса Е637. Или что такое этилмальтол?