Почему "плюется вейп"? Можно ли это исправить

Брызги во время затяжки сильно портят удовольствие от вейпинга. При них нарушается вкусовое восприятие жидкости, а горячие капли наполнителя могут даже обжечь губы и язык. Парить при таких плевках довольно затруднительно, а если продолжать это делать, то со временем возникнет изжога, тошнота и другие неприятные симптомы. Причин у подобного явления может быть несколько. В этой статье мы попытаемся разобраться, почему плюется вейп, а также расскажем, как этого избежать.


Почему вейп регулярно плюется жижей: разбираем возможные причины

Итак, почему электронная сигарета брызгает жижей? Давайте рассмотрим наиболее популярные причины:

  • Слишком сильная затяжка. Если затягиваться с большим усилием, жидкость не будет успевать испаряться на койле, что приведёт к плевкам.
  • Неправильная укладка ваты. Ватку необходимо утрамбовывать в меру плотно. Если она будет расположена слишком свободно, то атомайзер обязательно начнёт стрелять.
  • Малая вязкость жижи. Для мощных модов предпочтительнее выбирать наполнители с большим содержанием VG, нежели PG. Если у вас жидкость 50 на 50, она может вытекать из бака и плеваться во время затяжек.
  • Брак атомайзера. Почему электронная сигарета плюется жидкостью? Возможно, вам попался бракованный бак или дрипка. Когда детали атомайзера плохо прилегают друг к другу, между ними образовываются щели, которые могут провоцировать плевки.

Это далеко не все причины, однако они наиболее распространены. Теперь перейдём к способам устранения проблемы.

Как решить проблему

Чтобы устранить плевки, необходимо определить, почему брызгается вейп в вашем конкретном случае. Если вы новичок, лучше попросите помощи более опытных вейперов.

Ниже мы перечислим способы решения проблемы, которые могут помочь:

  1. Увеличьте мощность парения примерно на 10 Вт: это позволит жидкости испаряться быстрее;
  2. Не заливайте койл слишком сильно: чтобы пропитать фитиль жидкостью, достаточно капнуть её совсем чуть-чуть (если вы переборщили, ненадолго зажмите кнопку Fire, чтобы слегка прожечь вату);
  3. Если причиной, почему вейп стреляет жижей, оказался брак атомайзера или электронной сигареты, замените устройство по гарантии или приобретите новое;
  4. Делайте плавную и расслабленную затяжку: не надо с силой тянуть пар;
  5. Используйте наполнители с соотношением VG к PG 70 на 30 или даже 80 на 20: такие жидкости более вязкие, а значит вероятность прострелов будет меньше.

Теперь вы знаете, почему стреляет электронная сигарета и как это исправить. Надеемся, что вышеперечисленные советы помогут вам решить эту неприятную проблему.


  • Почему "плюется вейп"? Можно ли это исправить